•         本校前校長許朝智先生已於6月8日往生,家屬依許校長囑咐:不發訃聞,不辦公祭;6月20日舉辦家祭,已圓滿。

              許朝智校長於民國69年8月從馬公高中調任左營高中,71年5月調任高雄高工校長,在本校任期雖短,他的許多興革對左中有很大的影響。許校長民國15年2月25日生 至103年6月8日,享年88歲.

  • 各位校友:

        您好,母校校友會即將成立,特別書函邀請您加入!

        母校自民國35年創校,將於104年舉辦慶祝創校70週年校慶,我們的校友遍及海內外,只是很可惜沒有一個聯繫大家的組織。

        當您午夜夢迴之際,是否會憶起初中、高中生活的片段,回想老同學的笑顏?母校歷經數十年物換星移,仍是山青海闊、佳木蔥籠,不論您是樂齡耄耋、或是青壯中堅、或者甫離校園,我們都曾有相似的少年十五二十時,那是一段青澀的回憶,也是無法抹滅的印象。

        目前我們的校友會正在籌備階段,趕緊來加入吧,就差你一個了!校友會有您的加入,將更加成長茁壯,讓我們一起凝聚校友力量,相互提攜,給左中藍衫人一個溫暖懷抱的避風港。

    ——————————————————————————–

    一、宗指:本會以聯絡校友之感情,發揚母校精神,促進校友相互間的團結與合作,進而加強服務、協助母校之發展。

    二、會員:

    (1)個人會員:設籍或工作於高雄市、年滿二十歲。

    (2)贊助會員:外縣市及國外校友。

    三、請您填寫入會申請表(如附件),申請表電子檔可至左營高中首頁→行政團隊→校友會網頁下載使用,填妥後請郵寄至左營高中秘書室(高雄市左營區海功路55號)或E-mail至tyhs@mail.tyhs.edu.tw

    四、預定103年2月15日(星期六)上午10時,召開校友會籌備會第2次籌備會議。經呈報高雄市政府社會局審核後,將另定期召開「高雄市立左營高中校友會」成立大會。

    五、聯絡人:林明良教授(籌備主任)或吳書瑋秘書,電話:07-5822010轉101。

    六、敬請您協助推薦所認識的校友,並填寫資料回傳,謝謝您!

                                                                                           高雄市立左營高中 校長

                                                                                                                    陳良傑 敬上

                                                                                                                           2014.1.30

  •          今年是孔子2563年的誕辰紀念,高雄市政府文化局歷史博物館於左營孔子廟舉行隆重的釋奠典禮.由舊城國小小朋友擔任「佾生」、大仁國中同學擔任「樂生」、左營高中同學擔任「禮生」,各就各位,各司其職,進行整個儀式。

      釋奠典禮由高雄市副市長李永得擔任「正獻官」,本校除由二年一班,三班及十六班同學擔任禮生之外,由劉振男主任擔任通贊,陳筱婷老師擔任亞贊,喻緒琪老師擔任讀祝生。

    ________1020929 _O_W____1020929 CHH_8719 CHH_8723 CHH_8726 CHH_8733 CHH_8744 CHH_8754 CHH_8795 CHH_8801 CHH_8810 CHH_8812 CHH_8815 CHH_8819 IMG_20130924_103116

     

  • 今天早上10點校友安家鈺將軍來訪。
    安將軍曾任中正預校校長,陸軍副總司令,華視副總經理。
    安將軍於民國50年入學,53年畢業,那時高中部有五班。此次來訪主要是他們那屆的同學想要返校舉辦同學會,從50年9月1日新生訓練後入學起,到目前民國100年,至今已結緣50年,為了這樣一個特殊的緣分,預定今年9月3日返校舉辦結緣50年同學會,目前正積極聯絡中。

  •          近20年來政府最大的文化建設投資、耗資99.65億的衛武營藝術文化中心今天上午動工,總統馬英九、文建會主委盛治仁、高雄市長陳菊、縣長楊秋興、屏東縣長曹啟鴻等首長、地方人士,與國內上百團表演藝術團隊代表都到場祝賀,期待這座2013年要竣工的南部四廳院,成為帶動台灣藝術表演的新據點。

             上午動工典禮由馬總統擔任主典者,國內重要表演藝術團隊也以演出表示慶賀,傳統表演藝術代表「明華園戲劇團」及「台灣豫劇隊」共同合作,由當家小生孫翠鳳及「豫劇皇后」王海玲率領百位演出者,以不同劇種跨界聯合演出傳統慶典中的「百仙齊賀」,象徵敬神與祈福,場面熱鬧壯觀,喜氣洋洋。

     本報導內文引自—– 聯合晚報╱記者王紀青、顏福江/高雄縣報導 2010.04.07

     

    馬英九總統(中)上午參加衛武營文化中心主體工程動土典禮

    左營高中舞蹈班同學(穿著紫色上衣)擔任動土典禮服務

    記者劉學聖/攝影

  • 今天早上升旗時,跟同學們分享下面這段,蠻有意義的,在此也提供大家參考:

    在一場國立大學EMBA、高階企業經理人的演講中, 提到簡單的數字遊戲:1x1x1x1 1乘1,乘以十次,答案會變多少呢? 答案很簡單, 當然是「1」啦。

    可是──1.1×1.1×1.1×1.1 也就是1.1乘1.1,乘以十次之後,答案會變多少呢?  你要不要用計算機算一下?答案是「2.85…」。 假如每天進步一點點, 日積月累,積極、不斷地進步、再進步, 那麼「乘以10次」之後,答案就變「2.85…」

    可是, 如果每天懶散一點、懈怠一點、沒有目標、無所事事…… 0.9×0.9×0.9×0.9 亦即,「0.9」乘以十次以後,答案會變多少呢? 答案是「0.31」 啊? 「0.9」自乘十次以後,會變「0.31」而已呀? 這,就是「積極」與「懈怠」截然不同的命運!
      
        真的是一題蠻有趣的數學題! 1x1x1意指,每天一成不變,最終的結果還是1。 1.1×1.1×1.1意指,每天改變或學習一點點, 最後也將聚少成多聚沙成塔。 0.9×0.9×0.9意指,每天偷懶一點, 損失在不知不覺中變大, 競爭力也在不知不覺中消失。 從今日起, 希望我們都能像那1.1×1.1×1.1的數學題一般, 每天改變或學習一點點,你就會成功幸福 ~^^~

  •             由本校(左營高中)承辦的99年國民中學學生基本學力測驗全國試務工作,第1次測驗將於3月30日至4月1日報名。本會特別發送新聞稿,提醒考生於報名時間內完成報名手續。今年的測驗報名費仍維持每次新台幣500元,低收入戶子女或支領失業給付家庭考生,檢附低收入戶證明或失業(再)認定、失業給付申請書暨給付收據等合法有效證明文件,則報名費予以全免優待。

        集體報名考生應繳給就讀國中之資料:(1)考生基本資料(2)2吋正面相片1張(3)報名費。

    個別報名考生應繳資料:(1)繳驗學歷證件及國民身分證(或戶口名簿)正本,且將國民身分證影本(正反面)貼在個別報名表指定位置上或戶口名簿影本附於報名表背後(2)個別報名表(3)報名費(4)2吋正面相片2張(5)另繳交填妥收信人姓名、地址,並貼足新臺幣32元郵票標準信封2個,以便寄發准考證及測驗分數通知單。

    考生於報名參加基測時,應於報名表上選擇登記分發區;參加兩次測驗者,以第二次報名時所選擇之登記分發區為分發依據。本次測驗日期為5月22日、23日(星期六、日)兩天,凡報名考生,將於5月7日收到准考證。

    全國試務委員會特再提醒身心障礙及特殊考生,報名時應檢附證明文件並填妥「考生應考服務申請表」,與各考區承辦學校保持聯繫,以便獲得妥適的服務與照顧。尤其是今年將實施光碟語音報讀方式,不同於去年由各科監考老師真人報讀。

    99年國民中學學生基本學力測驗報名工作完成之後,相關試務工作將緊鑼密鼓展開,考生或家長對今年國中基本學力測驗相關訊息想要更深入了解,請上網連線至99年國中基測全國試務委員會(高雄市立左營高中)網站(http://99bctest.tyhs.edu.tw)或國中基測推動工作委員會網站(http://www.bctest.ntnu.edu.tw)。如需洽詢相關事項,請逕洽各縣巿教育局或各考區承辦高中,

  •    左營高中今年201012月即將創校65年, 特此尋找左營高中歷屆校友,請大家告訴大家囉!

        左營高中曾經有校友會,可惜因故中斷了,歡迎左營高中校友來相會、來鄉會(回來故鄉左營相會)

     聽說,FACEBOOK的功效蠻多的,也想說看能不能藉此揪集左中校友,當然師長們、家長、同學,也都一起來就更好了。

    左營高中校友會facebook

  • 99年國中基測全國試務承辦
             國民中學學生基本學力測驗自民國90年開始,試務工作之輪辦,由教育部中部辦公室主辦三年、臺北市政府教育局辦理一年、高雄市政府教育局辦理一年為原則。國中基測每年有31萬考生應考,是國內最大型的考試,承辦這項工作,任務非常艱鉅,負責承辦的學校也都須考量學校整體承擔重責大任的能力,歷年來承辦的高中如下:

    主辦

    中辦

    臺北市

    高雄市

    90~94年承辦學校

    90年家齊女中

    91年新竹女中

    92年東石高中

    93年建國高中

    94年小港高中

    95~99年承辦學校

    95年鳳新高中

    96年台中二中

    97年桃園高中

    98年北一女中

    99年左營高中

    99基測LOGO

     img_3_01  

    理念說明:
    ◎將數字「9」設計為「人形在舞動之姿」,以展現學習的熱情與活力。
    ◎數字「9」與英文小寫「g」之圖案造型形似,其諧音即為英文「go go」加油之意,以鼓勵學生在學習旅程中不斷努力精進。
    ◎兩個「9」字並列,但大小不同,象徵學習的過程跨越至另一層學習領域,寓有「向前躍進」之意。

             99年國中基測全國試務委員會LOGO,由本校美術老師郭美琦設計,不但點出99的意涵,彩帶的表現形式,更與本校舞蹈班意象相結合。同時並請國文老師陳郁環做理念說明,經過說明後的LOGO,顯得更有生命力。另外國文老師黃明誠以「左中基測」四字為句首,寫了一首詩,也將做為闈場場景佈置文稿:
                         左營文風素鼎盛
                        中正不倚育人才
                        基石穩固學如海
                        測驗公平譽全臺

             左營高中有幸承辦99年國民中學學生基本學測驗全國試務工作,教育局蔡清華局長特別嘉勉,也表示局裡長官會一起承擔此一重責大任。全校師生已有共識要全力辦好這項任務,家長會也會全力支援,相信「99基測」必能圓滿成功!

  • 歡迎本校新任陳良傑校長!

   

Recent Comments

  • ㄜ~ ㄋ好像不知道她也有在國小及國中當老...
  • ㄋ好像很開心耶 == ㄋ可以告訴我ㄋ...
  • 劉文如老師已經獲得全國SUPER教師的殊榮囉! ...
  • 任何同學上課皆禁玩手機, 不容有特例。 經...
  • 學務處工讀生上課玩手機就不會被記小過嗎?? ...